You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
63 Warga Terjaring Binduk di Utan Panjang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

63 Pendatang di Utan Panjang akan Dibuatkan SKDS

Sebanyak 63 pendatang yang masih ber-KTP daerah terjaring dalam operasi Bina Kependudukan (Binduk) di Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran, Jakarta Pusat. Setelah didata, mereka selanjutnya akan dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

Kita lakukan pendataan di 165 kamar kos

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, operasi Binduk dilakukan di wilayah RW 08 dan 09, dengan fokus para penghuni kos.

"Kita lakukan pendataan di 165 kamar kos. Hasilnya, sebanyak 36 laki-laki dan 27 perempuan didapati belum tertib administrasi kependudukan," ujar Herry, Selasa (18/7).

Pendataan Pendatang Baru di Jakpus Mulai 10 Juli 2017

Ia berpesan, kepada pemilik atau penjaga rumah kos agar lebih proaktif untuk melaporkan kepada pengurus RT/RW setempat jika ada penghuni baru.

"Pemilik kos juga harus teliti dan selektif saat menerima penghuni kos. Kalau mereka berpasangan perlu ditanya juga kepemilikan surat nikahnya," terangnya.

Menurutnya, selain untuk mewujudkan tertib administrasi kependudukan, operasi Binduk ini menjadi langkah preventif mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

"Melalui Binduk, bentuk ancaman dan kerawanan sosial dapat dicegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6753 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5665 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2879 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1878 personAnita Karyati